Страница 1 из 1

«Ростех» хочет сделать из «Зенита» конкурента Leica

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 14:48
Aleksdem
Корпорация «Ростех», по данным СМИ, хочет возобновить производство именитой серии фотоаппаратов «Зенит», сделав его люксовым конкурентом Leica.



Теперь, после десятилетнего простоя, «Зенит» вновь может появиться на рынке фотоаппаратов. Идея наверняка найдет отклик среди сторонников импортозамещения, поскольку на сегодня в России нет ни одного крупного отечественного производителя фотокамер.

Выход на люксовый рынок обеспечит новым «зенитам» должное внимание.

Играя на ностальгических мотивах, производители, безусловно, смогут найти свою аудиторию.

«Зенит — это отечественная легенда, на мой взгляд. Он, безусловно, заслуживает стать столь же популярным брендом, как и Leica. Не думаю, что качество фотографий будет сильно отличаться. Я бы, конечно, с удовольствием приобрела новый «Зенит», если цена его не будет заоблачной», — рассказала преподаватель кафедры фотожурналистики журфака МГУ Кристина Богачева.

Тем не менее зарубежная индустрия фототехники сделала огромный скачок за последние десять – двадцать лет, и с технической стороны российским заводам придется перенимать опыт иностранных коллег, чтобы составить конкуренцию Leica и Hasselblad на рынке люксовых предложений.

Источник