В Nikon объяснили артефакты на AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED

Новости фототехники . Устройство и эксплуатация.

В Nikon объяснили артефакты на AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED

Сообщение Aleksdem » 02 дек 2015, 10:09

Недавно начались продажи объектива AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR, представленного в августе этого года. Первые владельцы новинки заметили артефакты, которые видны при взгляде на передний элемент объектива, приняв их за пыль или другие инородные тела, проникшие в изделие. Производитель развеял опасения, опубликовав объяснение в разделе технической поддержки.

По словам Nikon, это не пыль и не инородные тела. Под краской могут остаться микроскопические пузырьки воздуха, которые и видны, если посмотреть на объектив спереди. Причем из-за увеличивающего эффекта переднего элемента они видны в сильно увеличенном виде.

Производитель заверяет, что эти артефакты не влияют на работу объектива и качество получаемых с его помощью изображений. Кроме того, указанная часть конструкции не может служить источником пыли или других частиц, оседающих на оптическом элементе.

Источник

От меня:
Если бы проблемы были на фотографиях, есть повод переживать. В то же время могу понять и покупателей: купить стекло за немалую сумму и получить что-то с намёками на дефекты - печально. Никон в последнее время сильно снижает планку в фототехнике. Достаточно вспомнить мои развлечения с "подкрутим винтики на линзе за 70 000 рублей".
Истинная слава состоит в том, чтобы делать то, что достойно быть описанным, и писать то, что достойно быть прочитанным. (Плиний)
Мой новый проект сергиев посад гостиницы
Аватара пользователя
Aleksdem
Фотограф
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 17:07
Откуда: Рязань, Россия

Вернуться в Всё о фототехнике и новости фотографии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бингин, Гоголь